Mangiare insieme potenzia la produttività

di Teresa Barone

15 Dicembre 2015 10:00

logo PMI+ logo PMI+
Favorire la pausa pranzo in compagnia per potenziare le prestazioni dei dipendenti.

Incentivare i lavoratori a trascorrere la pausa pranzo insieme ai colleghi, consumando il pasto in compagnia, può aiutare a potenziare efficienza e produttività.

=> Pausa pranzo con i colleghi giusti

Lo afferma una nuova ricerca promossa dalla Cornell University, studio che suggerisce ai datori di lavoro e ai manager di incoraggiano i dipendenti a condividere il momento della pausa pranzo, rinunciando a ritagliarsi un momento di relax individuale, per migliorare le prestazioni dell’intero gruppo.

Insomma, mangiare insieme dovrebbe diventare una consuetudine in tutti i luoghi di lavoro tanto che il consiglio dei ricercatori è quello di investire nell’allestimento di mense aziendali e nell’organizzazione di occasioni di condivisione, facendo in modo che la sintonia conquistata durante il pasto si riversi anche sul lavoro.

=> Cadere sugli errori della pausa pranzo

Secondo gli studiosi, infatti, le aziende dovrebbero sfruttare questa necessità comune a tutti i dipendenti per aumentare le prestazioni di un gruppo di lavoro.