![Risparmio spesa: carta acquisti solidale](https://cdn.pmi.it/v4ytKV9CvsjR_VABsjV32FfyZ8k=/650x350/smart/https://www.pmi.it/app/uploads/2019/09/alimentari-sfusi.jpg)
![logo PMI+](https://www.pmi.it/app/themes/pmi-2018/dist/images/pmi+/pmiplus-logo-big-white.png)
![logo PMI+](https://www.pmi.it/app/themes/pmi-2018/dist/images/pmi+/pmiplus-logo-big-white.png)
Mancano poche settimane alla scadenza del bando Food Waste for Stakeholders 2023 promosso dalla Commissione Europea, che finanzia i progetti e le iniziative mirate a prevenire lo spreco alimentare negli Stati membri.
Il bando coinvolge tutti i soggetti interessati a proporre azioni mirate a contenere lo spreco alimentare da parte dei consumatori, quindi sia in ambito domestico sia all’esterno, attraverso progetti di educazione, formazione e monitoraggio ma anche favorendo campagne di sensibilizzazione e comunicazione ad hoc.
Ciascuna proposta può provenire da persone giuridiche (Enti pubblici o privati) e deve includere alcune fasi fondamentali:
- diagnosi iniziale dello spreco alimentare;
- definizione degli obiettivi di riduzione dello spreco alimentare;
- sviluppo e attuazione di azioni/interventi per affrontare le criticità emerse durante la diagnosi iniziale dello spreco alimentare;
- misurazione dei risultati ottenuti alla fine del progetto.
Basato su un plafond di risorse pari a 3 milioni di euro, il bando prevede l’erogazione di finanziamenti concessi sulla base dei costi effettivamente sostenuti.
Le domande possono essere inviate entro il 21 settembre 2023.