In vista di Expo 2015 Openjobmetis promuove un fitto programma di corsi di formazione, finalizzati a preparare il personale che lavorerà nell’ambito della ristorazione, dell’alimentazione e nel comparto Horeca, tutti settori caratterizzati da una crescita della richiesta di professionisti a pochi mesi dall’inizio dell’esposizione universale.
=> Recruiting per Expo 2015 con Openjobmetis
Formazione
Sono otto i percorsi formativi organizzati da Openjobmetis su tutto il territorio nazionale, mirati a preparare numerose figure professionali: chef, addetti sala, pasticceri, barman, responsabili dell’accoglienza e specialisti del caffè.
«Il mercato del lavoro richiede personale altamente specializzato – afferma l’AD di Openjobmetis Rosario Rasizza – e non sempre la scuola italiana prepara adeguatamente i suoi studenti, soprattutto dal punto di vista pratico. Per questo, il ruolo della formazione è diventato fondamentale, sia per i lavoratori che hanno necessità di trovare o cambiare un impiego, sia per le aziende che esigono standard qualitativi elevati. Le aziende ci chiedono progetti formativi altamente mirati e noi siamo orgogliosi di poter soddisfare una domanda di circa cento nuovi posti di lavoro nei prossimi due mesi.»
Calendario
I corsi hanno durata variabile, fino 160 ore, e si svolgeranno secondo questo calendario:
- 18-19 febbraio, Roma: corso per addetto sala;
- 16-27 febbraio, Chieti: corso per operatori pasticceria industriale;
- 16-27 febbraio, Brescia: corso per macellai banconisti;
- 18 febbraio – 17 marzo, Cagliari: corso di cucina livello base;
- 19 febbraio – 19 marzo, Cagliari: corso di sala e bar livello base;
- 23 febbraio – 19 marzo, Cagliari: corso per addetto ai servizio ai piani;
- 27 febbraio – 20 marzo, Cagliari: corso di cucina livello avanzato;
- 2-23 marzo, Cagliari: corso di sala e bar livello avanzato.
Iscrizioni
Per partecipare ai percorsi formativi è necessario iscriversi attraverso il portale di Openjobmetis.