Il manager che viaggia spesso per lavoro potrebbe trovare delle difficoltà nel mangiar sano. Quando infatti si è all’estero per affari, si ha solitamente poco tempo per pensare a seguire un’alimentazione corretta, ma ciò farà sentire meno produttivi. Ecco cosa fare.
Il tipico pranzo all’estero del manager si rivela spesso un disastro dietetico: qui di seguito alcuni consigli veloci per mangiare sano quando si è in Paesi profondamente differenti, in cucina, dal luogo in cui si vive.
Impostate un obiettivo divertente: prima di sedervi a tavola pianificate un’attività abbastanza divertente e, al contempo, modestamente più impegnativa di ciò che siete abituati a fare, così da alleviare lo stress.
Ordinate poi piatti che possano sembrare salutari a prima vista, anche se non vi è ben chiaro quali ingredienti ci siano. Evitate infatti esperimenti in ambito culinario, così come junk food, una autentica distrazione per la mente. Il cosiddetto cibo spazzatura – come hamburger, patatine fritte e altre cose del genere – diminuisce infatti la concentrazione e la produttività.
Per il resto, bevete molta acqua ed evitate in generale un consumo eccessivo di dolci e bevande gassate. Sì ai carboidrati e alle proteine. In questo modo resterete più facilmente in forma anche quando sarete in viaggio di business.
=> Leggi come fare una dieta anti-stress